Exames

Oxalato urinário

Orientação para Exames
QUESTIONÁRIO Informar medicamentos em uso. Informar volume urinário, horário inicial e final da coleta. INTERFERENTES - Vitamina C. INSTRUÇÕES - Conservação para as Unidades Hermes Pardini ( para laboratórios conveniados seguir orientação descrita no campo Outros Laboratórios): . Obrigatório acidificar com HCL 50% 20 ml para cada 3 litros de urina (adultos e crianças), desde o início da coleta. Evitar qualquer alimento ou medicamento que contenha Vitamina C, 48 horas antes e durante a coleta. - Sugere-se dieta destes alimentos durante 48 horas antes da realização do exame ou conforme orientação médica: evitar limão; abacaxi; morango; gelatina; acerola; laranja; alimentos ricos em cálcio (leite e derivados); espinafre; tomate. Após dieta, colher urina de 24 horas utilizando conservante. A dieta fica a critério do médico solicitante, quando não vier especificado entrar em contato com o mesmo. Não recusar o material caso o paciente não tenha realizado a dieta. Não colher durante o período de cólica renal. Não fazer esforço físico durante a coleta. O cliente deve manter sua rotina diária. Não é necessário aumentar a ingestão de líquidos, exceto sob orientação médica. COLETA Ao receber o material verificar o volume urinário total: . Até 04 anos: questionar volume > 500 ml. . 05 a 09 anos: questionar volume > 700 ml. . 10 a 14 anos: questionar volume > 1000 ml. . maiores de 15 anos: questionar volume > 2500 ml ou < 500 ml. - Investigar se o paciente seguiu as instruções corretamente ou se tem algum problema que cause excesso de urina, por exemplo, diabetes. Deve-se medir o pH da amostra e o mesmo deve estar entre 1 e 3. O uso do conservante e em proporções corretas é indispensável para qualidade do exame. A não acidificação da urina leva a resultados falsamente baixos e inconclusivos. Para obtenção da alíquota a ser enviada: homogeneizar toda a urina de 24 horas coletada, antes do fracionamento.
Acompanhe nossas redes sociais
2018 - 2020. Biocenter. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital